高铁片区:寒溪小学即将完工 兴城小学正式动工

2017-11-29 09:47:50
摘要| 高铁片区:寒溪小学即将完工 兴城小学正式动工

  为化解城区“大班额”的现状,我市计划在三年内新增学位34790个,要新增学位,新建学校是必不可少的。

  寒溪路的寒溪小学看到,教学楼的基础建设已经全部完成,目前已经进入扫尾工作。

郴州房地产网

  寒溪小学周边大型楼盘林立,由于附近只有七里洞小学,也就是21完小一所学校,学位十分紧张。今年秋季开学时,寒溪小学已经进行了招生,但当时教学楼还在施工,为了安全,只能将学生安排到了42完小,而按照目前的进度,明年春季小朋友们就可以在新的寒溪小学正式上课了。

  郴州兴城小学是市政府2017年重点建设项目。随着城市框架的不断扩张,城西高铁片区入住人口越来越多,为了缓解高铁片区适龄儿童的入学需求,郴州市规划新建兴城小学,学校选址在武广片区兴城路中段东南侧,背靠月形山公园。

郴州房地产网

  兴城小学总用地面积约2.67万平方米,总建筑面积约2.28万平方米,学校大门在兴城路上,共规划教学楼四栋,办公楼一栋,风雨操场一个,预计设置36个班级,于2017年10月正式动工,计划于2018年9月1日投入使用。

标签: 小学规划高铁

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论