郴州人,物业公司如限水限电催费,现在你可以这样回答

2017-12-06 11:34:11
摘要| 郴州人,物业公司如限水限电催费,现在你可以这样回答

郴州房地产网

  会议现场

  因没能及时缴纳物业费而被限制水电充值,有多少郴州人遇到过这样的事情?放心,以后不会了!12月4日,郴州市房产管理局召开了全市物业行业限水限电违规行为专项整治工作会议。会上,物业服务企业代表签下《郴州市物业服务企业不以业主未交物业费为由拒绝或限制业主购买水电费数量承诺书》。

郴州房地产网

  承诺书需悬挂在小区服务处

  今年1月,省发改委、省住建厅联合出台的《湖南省物业服务收费管理办法》(湘发改价调[2017]4号)中明确指出,物业服务企业不得以业主未交物业费为由拒绝或限制业主购买水电费数量。目前郴州仍有部分物业服务企业采取限水限电方式催缴物业费,既影响社会和谐稳定,也严重影响了物业行业的整体形象。

  郴州市房产管理局物业管理科科长曹毅表示,对于有限水限电行为的企业进行通报批评,可以起到一个示范作用。通过本次专项整治,会让物业服务企业依法维权、依法追缴,进一步规范物业服务企业经营行为,提升人民群众对物业服务工作的满意度。

  对拒不履行整改义务的物业企业,将上报省住建厅列入企业不良信用信息记录;性质恶劣的,列入黑名单。同时,他呼吁广大业主要自觉缴纳应缴物业费。

郴州房地产网

  物业服务企业代表做会议笔记

  会议通报批评了郴州郴建集团安居物业服务有限公司、郴州市苏仙区城建御溪物业服务有限责任公司、郴州市中泰物业服务有限公司、郴州宏佳物业服务有限公司、郴州名汇物业服务有限公司、郴州市瑞祥物业服务有限公司、深圳市红树林物业管理有限公司郴州万宝分公司、郴州市中天物业服务有限公司、郴州市宜宸物业服务有限公司、郴州市亿民物业服务有限公司等10家物业企业采取限电限水方式催缴物业费的行为。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论