1月9日全国地产新闻精选

2018-01-09 16:57:22
摘要| 1月9日全国地产新闻精选

  一、新华网报道,据海南省相关部门和市县消息,为坚决落实中央环保督察组反馈意见,全力以赴抓好整改落实,海口、三亚、文昌、万宁、琼海等多个市县按照省委、省政府“双暂停”部署,均已迅速开展行动,对一批违规违法项目实施暂停建设、暂停营业。

  海南省省长沈晓明就做好中央环保督察整改工作作出批示,要求各市县立即对照中央环境保护督察反馈意见中提及的违规违法项目,实施“双暂停”,即在建项目一律暂停建设;房地产项目暂停销售和宣传,其他酒店、餐饮、旅游、娱乐等经营类项目暂停营业。

  二、招商局蛇口宣布,其通过上交所公开挂牌竞拍,以8.72亿元收购东风汽车下属的全资子公司东风汽车房地产80%的股权,从而获得位于武汉及十堰的9个项目,总体量逾82万。

  招商蛇口在公告中表示,为拓展房地产开发业务,其与东风汽车集团有限公司签订了产权交易协议,借此收购东风汽车下属全资子公司东风汽车房地产有限公司80%的股权,交易金额约为8.72亿元。

  该次收购是通过上海联合产权交易所公开挂牌竞拍取得,交易金额依据上海立信资产评估有限公司出具的评估报告书确定,已支付给上海联合产权交易所的2.6亿元保证金,在合同生效后直接转为本次产权交易部分价款。

  交易首期价款(含保证金)为应支付的产权交易金额总额的50%,计约4.36亿元,招商蛇口应在合同签订之日5个工作日内支付,其余价款在2018年5月31日前付清。

  三、山东省济南市房地产协会发布,2017年济南商品房总成交额1441.73亿元,成交商品住宅总套数66896套,恒大、中海、绿地位列济南房企商品房销售额前三名,中建东孚、银丰两家本土房企冲进十强。另外,济南版租赁新政已完成并于上周提交市政府研究。

  中海地产以18.4亿拿下广东省佛山市顺德区龙江镇14.9万平地块,折合楼面价5882元/平,溢价率47.2%。

  四、据联发集团有限公司1月9日披露,该公司斩获桂林市临桂区201745号地和201746号地,收获土地面积约8.38万平方米。按照建设规划要求,两宗地块需进行整体规划建设。

  五、合景泰富地产控股有限公司发布公告称,2017年12月,集团预售额为人民币24亿元,与去年同期相比增加17.0%。集团预售建筑面积约为17.9万平方米(归属于集团的权益预售额及权益预售建筑面积分别为人民币16.05亿元及12.9万平方米)。

  公告显示,2017年,合景泰富的权益预售总额达至人民币287亿元,同比上年增长28.7%,已完成全年预售目标人民币280亿元的103%;权益预售总建筑面积约为180.1万平方米。

  六、在去年11月份宣布首破千亿之后,新城控股在2017年的最后一个月里继续高歌,于12月单月中一鼓作气,拿下211.76亿元的合同销售成绩,创下单月销售的最高记录。

  1月8日晚间,新城控股集团股份有限公司发布公告,披露其2017年1-12月经营数据。

  数据显示,2017年全年,新城控股累计合同销售金额为1264.72亿元,相比上年同期增长94.39%,累计销售面积约928.28万平方米,相比上年同期增长61.44%。

  新城控股称,在上述业绩当中,包含合营项目1-12月累计合同销售金额319.31亿元及累计销售面积173.58万平方米。

  单12月份,该公司实现合同销售金额约211.76亿元,销售面积约156.50万平方米,当中包含合营项目合同销售金额42.09亿元及销售面积28.93万平方米。

  值得注意的是,新城控股此前就已经宣布,其前十一个月累计实现合同销售金额1052.95亿元,首进千亿的门槛。

标签: 销售合同地产

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论