郴州苏仙区:抓项目促发展

2018-01-10 10:22:04
摘要| 郴州苏仙区:抓项目促发展

郴州房地产网

  “抓实项目就是抓住了发展的牛鼻子”,2017年,苏仙区在项目建设上精准发力,168个区级重点项目完成投资106.8亿元。今年,苏仙区继续将产业项目建设摆在重点工作的首位。

  今年市政府工作报告提到,扎实抓好项目建设,着力扩大有效需求,推进重大项目建设攻坚。苏仙区今年将以产业项目建设来助推产业的转型升级,加快构建现代产业体系,实现高质量的发展。

  苏仙区委副书记、区长李志红:重点是围绕先进装备制造、新能源新材料、健康养老、文化旅游等新兴产业的发展,将安排重点项目193个,总投资是811个亿,年度计划投资189.2 个亿 。

  产业项目建设是经济发展的动力和引擎,为保障重大项目稳步推进,苏仙区将从创新体制机制、优化施工环境、突出要素保障等方面着手。

  苏仙区委副书记、区长李志红:第一个就是确保区级的重点项目库滚动搜取500个以上的项目。第二个将重点产业项目建设纳入综合绩效考核,并且建立项目的调度协调机制。第三是优化项目监督的环境,坚决打击阻工闹事的行为。第四就是确保土地和资金的保障,在土地上主要是盘活土地1500亩,报批土地1500亩以上资金的问题,激发社会资本投资,抓住国家新的产业政策,我们今年要确保争资15亿以上。  

  2018年,苏仙区将围绕打造“区域发展极、郴州新中心”的奋斗目标,力争实现地区生产总值增长8.2%左右,城镇、农村居民人均可支配收入增长9%左右,并将保障和改善民生作为经济社会发展的根本出发点和落脚点,不断增强老百姓的获得感和幸福感。 

  苏仙区委副书记、区长李志红:要实现“五个100%”和“一个领先”:要100%的行政村和自然村要通水泥路,100%的行政村要消灭旱厕并且建有公共厕所,100%的农户厕所实现无害化改造,100%的行政村建有综合服务平台和村卫生室,100%的城区街道的社区卫生服务中心都是标准化建设并且使苏仙区的教学条件和教学质量在全市属于领先地位。

标签: 项目产业建设

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论