爱上郴州,爱上美美世界

2018-01-14 00:09:47
摘要| 爱上郴州,爱上美美世界

  

郴州---位于湖南省南部,是中国优秀旅游城市,号称天下第十八福地,它东界江西赣州, 南邻广东韶关,西接湖南永州,北连湖南衡阳,“北瞻衡岳之秀,南直五岭之冲”,自古以 来为中原通往华南沿海的“咽喉”----素称湖南的“南大门”。

郴州美美世界

  爱上郴州,因为美食

  喜欢郴州的各种各样的美食

  特别是栖凤渡鱼粉

  吃再多次都不会觉得腻味

  一股浓烈的鱼香和着辛辣味

  这就是郴州独特的味道

郴州美美世界

  爱上郴州,因为便捷

  郴州北接长株潭

  南接粤港澳交通便利

  物流通畅公交发达

  去哪个角落都不要走多远

  四通八达的火车、高铁路线

  来一次说走就走的旅行也不是梦

郴州美美世界

  爱上郴州,因为TA

  因为一个人

  爱上一座城

  郴州妹滴噶细心、善良、有气质

  郴州艿滴噶有责任、有孝心、长得帅

  最重要的是郴州人都很有人情味

郴州美美世界

  爱上郴州,因为“慢”生活

  郴州“慢”

  才是一种奢侈

  小桥流水、粉墙黛瓦

  行走在这样一幅立体山水画里

  静静地感受这座悠闲的城市在细碎时光里

  享受郴州精致“慢”生活

郴州美美世界

  爱上郴州,因为风景

  郴州是一座美得像山水画的城市

  东江湖、莽山、仰天湖、飞天山

  苏仙岭,除了风景,还有美丽的传说

  每走一步

  都可能发现不一样的秀丽绝美景致

  让你不由自主地爱上这一片神奇的土地

郴州美美世界

  爱上郴州,因为宜居

  天空蓝蓝的万里晴空,一片湛蓝…

  城市不大,东西不少,房价也不高

  城市绿化环境好,空气质量也好

  是中国30座最具幸福感的城市之一

郴州美美世界

  爱上郴州,因为郴州话

  听多了各种话,最难忘的还是乡音

  “你恰饭了冒?”、“搞红么?”

  一字一句都深深刻在心里

  郴州话说起来像唱歌,有腔有调

郴州美美世界

  爱上郴州,因为民俗

  郴州的民俗特色你不得不知

  从米塑、拼布、刺绣、陶器

  到金银饰手工、浮雕、木雕……

  都离不开郴州匠人的“雕琢”

郴州美美世界

  爱上郴州的100个理由

  1、郴州是我们的家,我们没有理由不爱家。

  2、“郴”字独属郴州,在字典中郴的词组只有两个“郴州”、“郴县”。

  3、四面环山,林中之城。

  4、北接长株潭,南接粤港澳,与珠三角城市群做邻居,交通便利,物流通畅。

  5、矿产资源丰富,满大街的“矿老板”。

  6、你可以在所谓“偷货市场”淘一件50块的衣服,但却可以凭着吊牌堂而皇之地告诉别人这是299块买的。

  7、城市不大,在附近的农贸市场买点小菜,能碰上三个同学两个同事。

  8、遍地开花,夜夜笙歌的KTV城。

  9、南街、东风路的小吃摊几乎通宵营业,玩到多晚都饿不着你。

  10、苏仙岭被称为”天下第十八福地“,除了风景,苏仙的传说也很美丽动人。

  11、城区中心的十字路口,容易找,容易说,容易记,容易走,附近什么都有,朋友约会的上佳场所。

  12、在五岭广场上放风筝,不用担心有人和你抢地盘,宽敞!

  13、吃的东西辣得很够味,尤其是夏天,搞两瓶啤酒,交几个朋友。

  14、东街、南街、张家巷、裕后街、乌石矶……都是窄街小巷。老房子很低矮,人们就坐在屋檐低下,聊天吹牛,实实在在地生活。

  15、在郴州,小伙子们会恨结婚太早。国庆路、兴隆街、八一路……漫步街头,眼睛不够用,看着一个跑了一群,郴州美女实在太多。

  16、郴州麻将没有“东南西北中”,不会让你取舍两难,和个大胡子还不要将——超爽!

  17、跳舞耍剑的阿姨大叔多。早起的话还可以看他们跳街舞。在郴州,你不会老。

  18、城市够小,随便走进家店铺,你都能和老板找出几个共同的熟人,然后让他给你8折。

  19、这些年城市变化快,要跟上城市的脚步,迫使你必须不断奋斗。

  20、路口街巷随处可见的卤菜店,买上半斤卤鸭掌,够全家人在电视机前嚼上一整晚。

  21、《今晚八点》、《天天播报》、《法治报道》、《消费前沿》……最为本土的电视节目,没有这些,我们看电视还真的少了很多乐趣。

  22、虽然郴州男孩并非普遍“帅”,但是普遍很“实在”。

  23、市中心酒吧众多,很多人都是慕名而来,尽兴而去。每到周末,红男绿女,双进对出;狂歌劲舞,入夜不散。

  24、路两边的樟树四季常青,春暖花开的季节它倒会落下几片树叶来,有个性。

  25、苏仙岭,不那么高,冰灾后也没那么漂亮,不过没关系,它依然是我们的天然氧吧。

  26、看《效能行风热线》时,会指责一些人的不作为,乱做为,但心底又在为这样的节目叫好,并感到心中有希望。

  27、单位院里的爹爹娭毑,下雨了会喊大家收衣服。

  28、无论公车有多挤,总有人会给老人让座。

  29、晚上去兴隆、兴旺步行街逛街,一边购物一边吃,马路中间的小吃摊去晚了没位置。

  30、“我爱我唱”零门槛,男女老少谁都可以一展歌喉。

  31、夏天可以与朋友一道去文革水库、四清湖水库游泳、钓鱼,晚上湖边宿营,特凉快。

  32、水清如玉东江湖,除了风景秀丽,湘江的枯水期一到,我们开闸放水,全力支持长株潭,心里那个得意哟。

  33、的士车相对来说比较便宜,从城东到城西,也就十来块钱。

  34、资兴的橘子个大而且甜,价格便宜,放心吃,管饱。

  35、在郴州日报社附近吃盒饭,小肠、猪头肉、瘦肉、鸭肉……价格不贵,量又足,重要的是,非常美味。

  36、 下班的时候坐29路,经过五岭广场,人民西路,人民东路,苏仙桥……穿过了郴州城,从休闲广场到繁华的商业街区再到郴江的风景,全都看遍。

  37、北湖公园,湖面波光粼粼,不仅风景怡人,而且——免费!

  38、郴州人不欺生,包容性强,几乎没有听说因为是外地人的缘故而在郴州赚不到钱的。

  39、温泉众多,而且离市区不远,有空就去做做温泉疗养。

  40、栖凤渡的鱼粉,有一个长沙朋友把每天早上能吃到栖风渡的鱼粉作为自己的一个梦想。

  41、没事时在背街小巷里逛逛,总能在小排档里惊喜地发现些“养在深闺人未识”的美味呢。

  42、大多数郴州人都是“好恰鬼”,“某某地方有好恰的”,这一类消息传播的速度往往比病毒还快。

  43、中国女排年年来集训,都是老朋友了。偶尔路上遇见姑娘们,郴州人也不会追着要签名——只偷偷和她们比比身高好了。

  44、郴江河沿岸的彩灯很闪很漂亮,如此美丽的河畔风景,成为了爱情事故多发地。

  45、满大街的孩子都在练滑板、滑轮,多有朝气的城市。

  46、 啤酒,郴州人爱喝自己的本土品牌,东江湖、山水、欢动……宏莫?各些都冇的?那我们就不恰酒了……

  47、7429的老面馒头,又白又大又便宜,划算。“月光族”可以大清早一口气买六个,早中晚全靠它了。

  48、报刊亭随处可见,充分满足大家购买《郴州新报》的需求,上公车没零钱也可以找报刊亭帮忙。

  49、 去莽山天台山一览众山小,再吆喝一嗓子,你会觉得自己是世界之王。

  50、夏天走在繁华的街头,你总能见到穿吊带裙、露背装、小背心的前卫女孩子,一双双白皙柔嫩的肩膀上,只两根细细的花边带子,便挑起了一身的娇柔俏丽。好风景!

  51、毛主席说,身体是革命的本钱。郴州的健身俱乐部总是人满为患,看来都是些好同志啊。

  52、三完小路口的臭豆腐,味道不输火宫殿,很晚还在营业,便宜又解馋。

  53、郴州人酷爱上茶楼,街头巷尾随处可见的茶店终日攘往熙来,一派热闹非凡的景象。

  54、 郴州话博大精深,奥妙无穷。十里不同调,讲起比唱起还好听。不信你让一个嘉禾人、一个桂东人、一个临武人和一个安仁人“四方会谈”,看看你能听懂几句?在这种语言环境下锻炼成长起来的郴州人,到了外地还怕什么?

  55、昆曲,戏曲中的兰花,人类口头与非物质文化遗产,湖南省昆剧团扎根于郴州。

  56、长沙人爱死了口味虾,郴州人爱死了清水唆螺。郴州年青人打kiss,就像在吃唆螺。

  57、逢路有店,逢人有市,大型商场超市多,满足购物狂。

  58、以前去外地,给人带临武鸭,朋友都说好吃,觉得有面子;现在去外地,不带临武鸭了,因为外地各超市都有临武鸭卖……还是觉得有面子。

  59、郴州男人热情幽默、慷慨大方,吃完饭总爱抢着付钱。

  60、郴州女人勤劳能干、乐观开朗、宽容聪慧,美丽善良,她们吃完饭总爱抢着洗碗。

  61、郴州老人生活悠闲,65岁以上乘公车还不要钱。老人们可以为了一个牌局,辗转好几个公园,就等着哪儿缺个“角”。

  62、夏天郴州的本地西瓜、葡萄大量上市,城管给开绿灯,一些大街也能摆,农民兄弟得了实惠,也方便了城里人。

  63、市中心便有一个偌大的免费体育场地——东风广场。

  64、郴州街头宠物多,显得郴州人特别有爱心。

  65、除了本土美食,你还能吃到四川的麻辣烫和广东的海鲜。

  66、除了上下班时间,公交车都不挤,而且间隔很短,不用每回都把自己塞成沙丁鱼。

  67、郴州人爱清洁,洗澡、洗脚也能洗成一个大产业。

  68、郴州基本上只有夏天和冬天,刚脱下短衫不久,你就可以换上毛衣了。

  69、不用去香港,你就能在郴州街上遇见许多香港人,“粤港澳后花园”绝对不是吹。

  70、郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去。何等凄婉,何等怅然。

  71、外来的腰鼓文化在郴州算是得到发扬光大了,“年轻”的郴州大妈们比小布什来中国还要风光,多少庆典活动等着她们去鼓气助势啊!

  72、只要花一块钱,公交车就把你从城南的七星市场载到城北的龙女温泉,窃喜——划得来哩!

  73、郴州妹子爱俏丽,几天不吃饭也要买新衣,赚得盆满钵满的步行街店主们因此也窃喜。

  74、郴州伢子好洒脱,身上有10块钱,8块钱买包烟,1块钱吃槟榔,1块钱擦皮鞋。

  75、西式快餐在郴州也是有市场的,肯德基、麦当劳、德克士、大快活牛排等深受年轻人欢迎。

  76、万华岩里探奇幽,感叹造物者确实有一门好手艺。

  77、没有银矿的永兴成为了“中国银都”,我们利用废水废渣提炼的银子和稀贵金属,搞的是循环经济。去炼银企业参观,老板指着块银砖说:两个指头从厂门夹到仓库,银砖你带走。据说还没人做到过。

  78、郴州的高斯贝尔,制造出的手机不一般,不用接听,把手机摁在身上任何部位你就能听见声音,神奇吧?神气吧?

  79、 吃烧鸡公,辣得满头大汗,但是过瘾。

  80、在外地出差,顺便走亲访友,刚下火车,朋友说我给你下碗面吧,一看,裕湘牌的。

  81、郴州的学子不仅聪明,而且勤奋,要不,高考状元怎么老出在郴州?

  82、郴州最不缺的就是网吧,市中心的黄金地段被众多网吧“盘踞”,上网便宜,3元/小时,还有空调,随时随地感受“e时代”生活。

  83、 夏天就去桂东,凉快。晚上裹个踏花被睡觉,舒坦。

  84、 和单位同事一起去参加“奥运我最红”,玩我们自己的民间奥运会。

  85、仰天湖草场,在江南,你也能体验豪放的草原风情。

  86、武广客运专线即将开通,一个多小时就上长沙、下广州,到时去平和堂购物不就跟去趟八一路一样?

  87、龙骨井、犀牛井,几百岁的年纪,但是现在井水依然清澈甘甜。

  88、冬天邀三五好友恰一顿狗肉火锅,郴州人的最爱。掏心掏肺地海聊一番,感觉整个冬天都温暖了。

  89、在步行街和各个公园,看闲适的老人和孩子玩耍的天伦之乐,不知不觉也加入了游戏中。

  90、周末的晚上去体育训练基地,和朋友打篮球、乒乓球、羽毛球,球场上随便拉个人就能成对手,下了场也就成了朋友。

  91、勤劳的环卫工人,即便你早上4点起床,也能在路边见到他们的身影。

  92、这个城市的人们都有一颗感恩的心,一说捐款捐物,特别踊跃。

  93、 苏仙南路,夏天在那里散步,吹着河风,好不惬意。

  94、爬东塔岭健身,很长的楼梯。湘南起义纪念碑也矗立在此,给烈士鞠个躬,感叹一下幸福生活来之不易。

  95、去北湖公园一边坐摩天轮,一边看看我们城市建设的步伐。

  96、去城区内各大电玩城,你都有可能偶遇李斌生老人,看这位年过六十的老人玩跳舞机,你会觉得这个城市太有活力了!

  97、郴州山多,驴友多,有空和他们去爬爬山,露个营,生堆篝火唱山歌。

  98、郴州人坚强,洪水冲不垮,冰雪压不服,坚强成为了郴州人不屈的脊梁。

  99、郴州人民路有个美美世界,超大体验式城市综合体,要么有么,城市地标,郴州人的骄傲。

  100、 第一百个理由是:以上的99个理由仍无法表达我们对郴州的喜爱之情。

  郴州如此之美,让我如何不爱你?

郴州美美世界

  郴州美美世界

  美美世界『女神天街』

  女神铺  财靠谱

  掘金“她”经济

  抢滩女神天街开业旺铺

  开业旺铺  正式起航

郴州美美世界

郴州美美世界

  女神们

  爱逛街

  美美世界

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论