2019年郴州城区可直通天然气

2018-02-07 10:05:58
摘要| 2019年郴州城区可直通天然气

  “气化郴州”项目是一项重要的民生工程,对于缓解我市天然气供需矛盾、优化能源消费结构具有十分重要的意义,既可以推动我市经济社会发展,又可以改善民生和环境质量。在市委、市政府的正确领导下,中石化新疆煤制天然气外输管道潜江-韶关输气管道工程郴州段(以下简称新气管道)和桂阳-郴州-资兴天然气支线管道工程项目高效推进,推进速度在全省排在前列。

郴州房地产网

  1月18日陈飞副省长出席“气化湖南工程”工作推进会

  新气管道工程是国家天然气发展“十二五”规划的重大能源建设项目,是国家、省、市重点建设工程。新气管道项目从北向南途经我市永兴县、桂阳县、北湖区、苏仙区、宜章县14个乡镇。全长约108公里,境内总投资约14亿元,设置分输站1座,阀室5座(其中宜章县段家阀室改为分输站)。该项目穿越中型水域2处、高等级公路18处、高速公路2处、铁路4处,建设工期约18个月。桂阳-郴州-资兴天然气支线输气管道工程由省发改委核准,湘投控股主导投资建设,全长约80公里,管道全线共设置站场4座,阀室3座。该项目穿越高铁、京广线各1处、中型水域1处,工程项目总投资约为4亿元。

郴州房地产网

  中石化新气管道工程和桂阳-郴州-资兴天然气支线管道工程路由示意图

  2017年11月23日,郴州市政府副市长、“气化湖南工程”郴州市指挥部指挥长李五一主持召开气化郴州调度会,要求各县(市、区)高度重视“气化郴州”建设,成立对接班子,为工程建设提供保障。12月22日,我市明确了管道的临时用地、永久性用地补偿标准和复垦方案等。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论