我市200亿元打造郴州沃特玛新能源汽车小镇

2018-02-07 10:22:26
摘要| 我市200亿元打造郴州沃特玛新能源汽车小镇

郴州房地产网

  

  今天下午,我市与中国沃特玛创新联盟举行合作洽谈会,就建设郴州新能源汽车小镇项目进行深入的洽谈和交流。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞、沃特玛创新联盟理事长、沃特玛集团董事长李瑶、市委副书记、市长刘志仁参加洽谈会。

  郴州新能源汽车小镇项目是中国沃特玛创新联盟在以新能源汽车整车产业的基础上,拟建设集智造、商贸、旅游、文化、展览、研发、服务等一体的特色小镇。核心发展区用地3500亩,总投资200亿元,其中产业投资150亿元,引入新能源汽车整车及核心零部件全产业链项目,入驻企业30家左右。建成后,可实现年产值300亿元以上,税收10-15亿元。

  易鹏飞说,近年来,郴州大力实施“产业主导、全面发展”战略,全力“兴产业、强实体、提品质、增实效”,致力于抓产业、抓园区、抓招商、抓企业、抓项目、抓落实。同时,郴州具有开放、区位、资源和招商引资优势,热忱欢迎中国沃特玛创新联盟和湖南恒润汽车有限公司来郴州投资兴业。中国沃特玛创新联盟在郴州的项目进展顺利,来势喜人,效果良好。郴州将竭尽全力,以更优更好的服务,让来郴州的投资者有赚头,有奔头;郴州将加快“一次办结”改革,力求既要公开公正,又要便捷高效,切实提高政府行政效能;要坚持合作共赢,政府要增加税收和财政收入,投资者要有利润和回报;要在政策、资金、服务等方面给予项目最大的支持,力促实现合作共赢,实现可持续发展;要坚持问题导向,做好具体对接,解决项目推进中的具体问题;特色小镇要以产业为支撑,形成特色产业,实现产业的可持续发展;招商引资绝不能忽悠,要讲实话,说实情,出实招,真心实意地做好对接,推动合作;各级各部门要为项目推进做好服务,确保项目早落地、早见效,从而使双方合作实现互利共赢、顺利有效。

  李瑶说,中国沃特玛创新联盟与郴州合作有基础。当前,国家正加快推进新能源汽车和特色小镇发展,这给双方合作带来了良好的发展机遇。希望郴州对项目建设给予更多的支持,通过龙头企业带动、产业发展,实现共同发展。

湖南恒润汽车有限公司、恒润高科公司董事长陈建平、市委常委、常务副市长蒋锋、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥、郴州高新区管委会主任李黎明参加会议。

标签: 项目能源服务

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论