一、2月6日,龙光地产控股有限公司发布公告称,就项目公司银行贷款项下最高50%偿还责任提供龙光担保。

  公告指出,今日,项目公司订立融资协议,内容有关向项目公司(作为借方)授出本金总额最多为105.75亿港元的定期贷款融资。

  作为项目公司根据融资协议及相关融资文件妥为准时履约的担保,龙光地产订立龙光担保契据,并以抵押代理(为融资协议项下抵押方的利益)为受益人就最多50%的担保债务提供担保。

  二、2月5日至6日,2018年中国人民银行工作会议在北京举行。会议指出,要在金融方面支持供给侧结构性改革有力推进。

  其中,将加大对“中国制造2025”战略实施、京津冀一体化和雄安新区建设、生态环境保护等重点领域的金融支持。深化农村金融、普惠金融改革创新,全力推进精准扶贫,改善小微企业金融服务。

  继续实施“分城施策”差别化住房信贷政策,强化房地产金融宏观审慎管理,积极支持棚户区改造等保障性安居工程建设,支持培育和发展住房租赁市场。

  对于2018年的展望,央行表示,要进一步完善宏观审慎政策框架,加强影子银行、房地产金融等的宏观审慎管理。同时完善住房金融体系,建立健全住房租赁金融支持体系。

  三、2月6日,新城发展控股有限公司发布公告称,于2018年1月,实现合约销售金额约人民币102.84亿元,合约销售面积约98.25万平方米,与上年同期相比分别增长110.22%及192.67%。

  四、2月6日,中国恒大集团发布公告称,于2018年1月份,该公司的合约销售金额约为人民币643.6亿元,与上年同期相比增长73%。

  五、2月6日,中国金茂控股集团有限公司1月未经审核销售数据,月内该集团取得签约及成交销售金额共计人民币166.52亿元,物业签约销售建筑面积377,915平方米。

  六、2月5日,滨江集团以总价40.12亿元,拿下杭州萧山农历春节前出让的最后一宗宅地。据了解,地块为萧山区萧政储出[2018]5号地块,西至东风河沿河绿地、北至规划道路、南至湘溪路、东至规划道路。

  七、结束了1月份令人眼花缭乱的市场动作,融创单月的销售业绩如期而至。

  2月5日,融创发布数据显示,其1月份实现新增预订销售金额为223.5亿元,同比增长169%;合同销售金额为221.8亿元,同比增长173%;合同销售面积约138.3万平方米,合同销售均价约1.6万元/平方米,至1月底另外有预订合同金额26.7亿元。

  八、2月5日,万科企业股份有限公司发布公告称,将于2018年2月23日中国深圳市盐田区大梅沙环梅路33号万科中心举行临时股东大会,藉以考虑及酌情通过审议及批准关于授权发行债务融资工具以及调整董事和监事薪酬方案的议案。

  九、2月5日,荣盛房地产发展股份有限公司发布公告,披露其截至2018年1月31日止1个月的业绩。

  十、2月5日,融创中国控股有限公司发布公告称,2018年1月,实现新增预订销售金额人民币223.5亿元(同比增长169%),合同销售金额人民币221.8亿元(同比增长173%)。