对接粤港澳大湾区 打造“向南开放看郴州”品牌

2018-03-08 09:57:20|作者:凌琳
摘要| 郴州新闻联播:聚焦全国“两会”代表声音:对接粤港澳大湾区 打造“向南开放看郴州”品牌

郴州房地产网

  继续关注全国“两会”,李克强总理在《政府工作报告》中提出:“出台实施粤港澳大湾区发展规划,全面推进内地同香港、澳门互利合作。”这段内容引发了驻郴全国人大代表们的关注和期待。大家认为,这对于郴州对接粤港澳大湾区,实现开放崛起是一个利好消息。

  全国人大代表、市委副书记、市长刘志仁说,粤港澳大湾区的发展对郴州具有巨大的辐射作用,郴州要抓住机遇,着力加快开放崛起,发挥湖南向南开放桥头堡的优势,着力打造“向南开放看郴州”的品牌。

  全国人大代表,市委副书记、市长刘志仁:在第一个方面,我们要切实抓好精准招商,我们现在在对接500强,提升产业链,对接湘商会,对接北上广,实行一些专项行动,通过招商小分队,围绕我们五大重点产业,着力引进一批总部型、引领型、补链型、核心型产业,来提升项目和高附加值的大项目,好项目。另外,我们还要加快开放平台建设,特别是推进开放平台升级,深化拓展开放合作,要积极探索开放合作的新模式,主动加强与粤港澳大湾区城市的对接合作,深化与他们的经贸合作,实施对接“一带一路”(战略) 推动(企业)走出去的专项行动,要促进对外贸易转型,适应粤港澳大湾区的发展。

  刘志仁认为,郴州还要继续优化发展环境,为进一步对接粤港澳大湾区做足准备。

  全国人大代表,市委副书记、市长刘志仁:我们还要加大力度加强集中审批,并联审批,进一步提升行政效能和行政服务水平,打造我们诚信郴州,深化我们“亲”、“清”新型的政商关系,大力营造企业家健康成长的环境,促进非公有经济加快发展,要严肃查处损害经济发展环境的行为 (粤港澳)大湾区这个战略的实施,对郴州的辐射拉动是很大的,我们可以更好地成为它的客厅,成为它的产业发展的互补,成为它开放型经济的互补,成为它对接一带一路”的互补,真正带动我们郴州产业的大发展,提升我们产业发展的水平,提升我们开放的水平。 

  全国人大代表苗振林是湘能华磊光电的一名研发人员,他认为,郴州主动融入粤港澳大湾区,将推动郴州企业进一步与沿海地区的交流与合作。

  全国人大代表、湘能华磊光电研发中心主任苗振林:粤港澳大湾区作为一个整体,综合实力肯定会大大提高,地位也会显著提升 ,就是他们那边技术、人才、资金方面的话,是有很大的优势,郴州作为湖南的南大门,咱们融入粤港澳大湾区的话,让他们把扩展项目放在我们郴州,或者把公司转移到郴州,把他们的资源、技术、产品等等转移过来,或者是一些互补合作,对郴州的产业,经济技术提高的话会产生不可估量的影响。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论