暑假到了

  好多想要放松的学生

  都被培训班绊住了脚!

郴州教育

  那么问题来了!

  这些培训机构到底符不符合标准?

  能不能够办学呢?

  7月9日,记者从市教育局了解到,经过一个月的努力,郴州对全市11个县市区的校外培训机构进行了排查摸底,下一步将对校外培训机构进行集中整治。

  经过排查摸底

  ✔ 全市有706个校外培训机构,其中2个校外培训机构存在重大隐患;

  ✔ 358个校外培训机构未取得办学许可证和营业执照;

  ✔ 122个校外培训机构领取营业执照但未取得办学许可证;

  ✔ 5个校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等),存在“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等情况;

  ✔ 1个校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,与中小学校招生入学挂钩。

郴州教育

  据小编了解

  在排查摸底中,教育部门工作人员针对发现的问题对校外培训机构下发了整改通知书,目前2个存在重大隐患的校外培训机构、71个未取得办学许可证和未取得营业执照的校外培训机构、3个存在“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等情况的校外培训机构以及1个存在组织中小学生等级考试及竞赛与中小学校招生入学挂钩的校外培训机构已整改到位。

  小编提醒

  违规校外培训机构未经审批,在办学资质、办学条件、师资力量、消防安全等方面缺乏相应保障。希望广大家长为孩子选择正规的、有办学资质的培训机构,确保孩子在安全健康的环境中学习。

  文:郑翔

  来源:郴州新报

  编辑:蒋林华  责编:许成君  监审:胡丽君