全市首批易地扶贫搬迁户获不动产权证

2020-05-21 11:15:02|来源:郴州日报
摘要| 在苏仙区首批农村宅基地和房地一体确权登记颁证仪式上,飞天山镇白溪村16户易地扶贫搬迁户,获得了农村宅基地不动产权证。这也是全市首批易地扶贫搬迁户获得的农村宅基地不动产权证。

  5月15日,在苏仙区首批农村宅基地和房地一体确权登记颁证仪式上,飞天山镇白溪村16户易地扶贫搬迁户,获得了农村宅基地不动产权证。这也是全市首批易地扶贫搬迁户获得的农村宅基地不动产权证。

  当天,领到新证的16户易地扶贫搬迁户户主都格外高兴,这意味着他们的农村房屋也有了一份产权保障。

  “很开心、也很激动,今天能够拿到这本不动产权证。”白溪村村民唐朝发很是激动。他说,“不动产权证是对农民财产的一种保护,不仅能够进一步维护我们的权益,也能让大家更有信心扎根农村,贡献力量发展农村。”

  据了解,苏仙区共有90330户农户需要进行确权登记颁证,其中易地扶贫搬迁户有392户。4月中旬,该区在坳上镇走马岭村、五里牌镇张家冲等地完成了村房地一体的权籍调查试点工作后,已经具备了全区权籍调查的条件。接下来,苏仙区将按照一村一个技术员的标准,对14个乡镇、街道中的116个村,进行权籍调查,确保按时、按量完成农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记任务。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论